SWEET TOOTH
Recipes and Tips from a Modern Artisan Bakery
von Lily Jones
Canongate Verlag
272 Seiten
Klappentext: In Sweet Tooth, Lily Jones (aka Vanilli), takes you behind the scenes at her thriving East London bakery and shows you how to master some of the core skills of baking - the cake, the custard, the coulis, the pastry, the ganache and more - arming you with the skills you need to develop your own receipes, and move beyond the cupcake once and for all. Packed with over 100 inventive and easy-to-follow recipes and with Lily's invaluable tips and decorating techniques. Sweet Tooth is the essential cookbook for anyone who is passionate about making sweets - from the complete beginner to the expert baker.
Wenn ich mich recht erinnere bin ich bei Pinterest über ein Photo der Bäckerei gestoßen. Es sprach mich derart an, dass ich gleich auf die Homepage ging um mir die Adresse für den nächsten Londonbesuch zu notieren und dort fand ich auch das Buch.
Das Buch selbst ist in Englisch geschrieben, aber sehr einfach gehalten. Da es ein englisches Buch ist, sind die Mengenangaben in Gramm und auch für die Formgrößen wird das metrische System verwendet. Es beinhaltet jede Menge wunderschöne Photos, und die Bäckereien sind auf eine Art dekoriert, die einem die Zuversicht geben, das auch alleine zu Hause hinbekommen zu können ohne einen Workshop bei Peggy Porschen besuchen zu müssen.
Ich habe bereits auch Rezepte aus der Magnolia Bakery sowie der Hummingbird Bakery ausprobiert. Das Resultat war nie so überzeugend wie hier.
Urteil: unbedingt ausprobieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen