Feines Naschwerk
Rezepte für Pralinen, Trüffeln, Nugat, Bonbons, kandierte Früchte & mehr
von Annie Rigg
EMF Verlag
176 Seiten
"Die ganz Welt der süßen Verführung in einem Buch! Die Erfolgsautorin Annie Rigg offenbart ihre besten Rezepte für Naschkatzen und Schokoliebhaber:
Schokoladenkreationen - Fudge - Türkisches Konfekt - Karamell - Bonbons - Trüffeln - Kandierte Mandeln - Marshmallows - Nugat - Orangettes - Honeycomb - Zitronen- und Orangendrops - Lollies - Cupcakes - Fruchtgummi-Röllchen - Bonaire-Toffee - Brausepulver zum Dippen - Trinkschokolade am Stiel - Linienkrokant & viele weitere Köstlichkeiten"
Das Christkind war da! Ich geh so eines Tages mit Mama Weihnachsshoppen und wir flanieren so durch den Interim. Und der hat auch wirklich immer tolle Bücher. Unter anderem eines über Pralinen und Konfekt machen. Man flaniert weiter, aber die Gedanken schweifen dann doch immer wieder zu dem Buch. Ein Earl-Grey-Konfekt mach ich aus der 70er MENUE-Reihe schon seit Jahren im Advent. Mit Erfolg. Hm, ... Die Trüffel von Ravinder Bhogal, die ich sonst höchst verehre, waren beim Erntedankfest jetzt nicht so der Renner - finde ich. Hm, ... Aber eigentlich habe ich schon vor Jahren den November der Schokolade gewidmet - in der Theorie. Also, ... World Best Chocolate Cake (tx 4 that, Michael) ok - zweimal 3erlei Schokomousse - schlechtes Rezept (leider nie ein österreichisches Pendant gefunden), zu geil, zu schwer (puke, wenn ich dran denk). Also hm, ... Gedankenschweifen bedeutet dann eigentlich: WILL HABEN. Bei Babette´s finde ich das Buch nicht mehr. Aber dann! Im Netz! (ja ja, be Amazon) das andere noch viel Bessere!!!! Eben das hier.
Nach Durchsicht zweierlei:
- Mist! Crème double! Die bekommt man einfach nicht. (so einfach). Zuckerthermometer? Kein Problem. Schokoformen? Don't you bother. Aber Crème double? Echt jetzt? Muss das sein. Vorgeschlagen wird im Nachwort eine Mischung aus Mascarpone und Schlagobers ... Ich bin total gegen Alternativen, ist nie das Gleiche. Und ich bin kein Mascarpone-Fan bin ... (mag auch nicht die Doppelrahmfrischkäse-Sachen, die derzeit gerne in deutschen Büchern verwendet werden, ganz nach Amerikanischen Vorbild, nur weil die keinen Topfen haben ...) Ist einfach so schwer.
2. ANGST! Gebacken hab ich schon mit der Oma. Und dann wächst man weiter hinein. Aber Schokolade? Für das erste Rezept werde ich mich gut vorbereiten.
Aber ich freu mich schon!!!
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