Sonntag, 8. Mai 2016

Pink Dragonfly Bakery: Happy Mothersday

Die Idee: einfach, genial - herrlich!
Man nehme eine Biskuitmasse für Gugelhupf und fügt noch Orangenzesten und einen Schuss Limoncello hinzu. Lässt wie üblich 10 Minuten auskühlen, dann stürzen - und dann: übergießt den Kuchen mit dem Saft einer ausgepressten Pink Grapefruit. Während der Gugelhupf auskühlt saugt er sich mit dem Saft an (hab ich über Nacht stehen lassen). Am nächsten siebt man noch rosafarbenen Staubzucker darüber und schmückt mit Blumen Mamas Wahl.
(für den pinkfarbenen Staubzucker habe ich rosafarbenen Kristallzucker vom Meinl am Graben genommen und gehexelt, man kann aber auch Kristallzucker mit roter Lebensmittelfarbe hexeln, wie im Rezept vorgeschlagen).
Das Rezept selbst stammt von "frisch gekocht", Mai 2016, dem grenzgenialen Magazin von Billa.
(Seit 3 Jahren mein Lieblingsrezepteheft; hat mittlerweile sogar Gusto in meiner Rankinglist überholt. Den Schriftzug gibt's bei Thalia.)
Endeffekt: Mama hat vor Freude fast geweint, fotografiert und gleich allen Freundinnen geschickt.
Also: Absolut empfehlenswert!

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